| 10634 | 私とあなたが進む道V_1.嵐が来る | キーア | 6/3 7:34:28 | 2191cf/cZWdmfTKcw |
| 私とあなたが進む道・U全話【http://skytabi.web.fc2.com/memo/watashito.html】 はいー。舞い戻ってきました★私道(略しすぎです...) 何か、少ないアンケート結果で御座いますw とりあえず、頭の中をフル回転させ、書いていきますww 今回も真帆チャンモテモテ(*ノωノ) いや、実際もてさせたくないんですけど、何かさせちゃうんです(笑) | ||||
| キーア | 6/3 7:38:42 | 2191cf/cZWdmfTKcw||985 | ||
| 第1話 嵐が来る ―あれから1ヶ月。 季節は夏にさしかかろうとしている。 暑い日差しの中、生徒達は教室の中で何かをやっていた。 「暑いなぁ・・・・・教室は蒸暑い」 「大丈夫?洋ちゃん、あともうひとふんばりだよ」 汗をたらし、洋ちゃんと呼ばれた少年は、この学校の生徒である、 墨唯洋太(すみい ようた)である。 | ||||
| キーア | 6/3 7:42:17 | 2191cf/cZWdmfTKcw||661 | ||
| 洋太「あぁ、そうだよな。よし、真帆のため学校のため頑張る」 「いや・・・私のためってのはおかしいと思うよ」 真帆と呼ばれた少女は、この物語の主人公である、 要 真帆(かなめ まほ)である。 この二人は、現在中学生最後の夏を迎えようとしている。 教室で行われているのは、もうすぐ行われる、文化祭の出し物の劇の大道具だ。 真帆「洋ちゃん、私、何か飲み物買ってくるね」 汗が流れ落ちる中、真帆は外へ飛び出し、飲み物を買いに行った。 | ||||
| キーア | 6/3 7:45:4 | 2191cf/cZWdmfTKcw||204 | ||
| すぐ近くに、自動販売機が置いてある為、それほど疲れはしない。 大道具に関わってる人達全員分を買うため、真帆は袋を手に持っている。 真帆「えー・・・っと、どれがいいかな・・・ん?」 何かが真帆の視界の中に入った。 自販の横で、倒れている少年がいたからだ。 足に怪我をしていて、血が流れ出ていた。 真帆は、すぐさまその子に近寄った。 真帆「ねぇ!!大丈夫!!?」 「は・・・・・はい・・・多分・・・・・無理です・・・・・・」 | ||||
| キーア | 6/3 7:47:41 | 2191cf/cZWdmfTKcw||257 | ||
| 熱中症だろうか。彼はかなりぐったりしていた。 真帆は、水をその場で買い、彼に水を与えた。 そして怪我をしている足に、真帆は持っていたハンカチで出血を止めた。 真帆「待っててね。すぐに保健室に連れて行くから」 真帆は、少年を背中に背負うと、すぐさま保健室に連れて行った。 少年はベッドに寝かせられると、先生は、真帆をしばらく見ているようにと言うと、 そのまま何処かへ消え去るようにしていなくなった。 真帆「・・・・・あ、洋ちゃん達に飲み物買わなくちゃいけなかった・・・」 | ||||
| キーア | 6/3 7:51:19 | 2191cf/cZWdmfTKcw||574 | ||
| 少年の事で頭がいっぱいだったため、飲み物を買う事など忘れてしまっていた。 しかし、今は少年が起きるのを待っておかなければならないため、 買いに行く事などできない。 「・・・・・・・あの」 少年がいきなり真帆に話しかける。 さっき寝ていたはずだったのだが、起きるのがとても早い。 少年は、体を起こして、真帆を見た。 嵐「さっきは、有難う御座いました。僕、早坂嵐(はやさか あらし)と申します」 | ||||
| キーア | 6/3 7:53:57 | 2191cf/cZWdmfTKcw||776 | ||
| 真帆「あ・・・別にいいよ。もう、大丈夫だよね??私、ちょっと用事あるんだ」 真帆は、その場を立ち、保健室のドアに手が触れた時だった。 嵐と名乗った少年が、言った。 嵐「あのっ!!貴方の・・・お名前は」 真帆「私?要 真帆。じゃあね」 思わぬところで時間を食ってしまった。 真帆は急いで飲み物を買うと、教室へ向かった。 | ||||
| キーア | 6/3 12:14:41 | 2191cf/cZWdmfTKcw||395 | ||
| 教室では、汗を流しながらも作業を続ける生徒でいっぱいだった。 洋太は、真帆が戻ってくるのに気がつくと、手を振った。 洋太「真帆〜!!ずいぶん遅かったな」 作業がほとんど終了し、辺りにいた人達は、真帆に寄ってきた。 真帆が順番に、買ってきた飲み物を渡していきながらも、 洋太に喋りかける。 真帆「う、うん。熱中症で倒れてる子を保健室に連れて行ってたからね・・。 それより、結構進んだね」 洋太「おう。夏休み前に何とか終わりそうだ」 | ||||
| キーア | 6/4 19:50:2 | 2191cf/cZWdmfTKcw||904 | ||
| 作業も順調に進み、何とか最後まで完成した。 後は、夏休みを終えてからだ。 真帆や洋太達は、後へ運んでいた机を元の位置へと戻していく。 真帆「・・・・・アレ?この席、誰の席だっけ?」 ふと軽い机を持ち上げた真帆が、洋太に聞いた。 まだ真新しいような机で、落書きなどと言うものは、コレ一つない。 洋太は、机を運ぶのを一旦やめ、言った。 洋太「そこ、早坂の席」 真帆「早坂?」 | ||||
| キーア | 6/4 19:59:14 | 2191cf/cZWdmfTKcw||381 | ||
| どこかで聞いたことのある名前だったような―・・・。 などと思いながらも、洋太の話を聞いた。 ―早坂嵐 同じ中3の男子生徒であるが、かなりの大金持ちである。 財閥の跡取り息子と言ったところであるだろうか。 大きな権力を持ち、学校を潰す事も可能である。 勿論、学校などと言う場所には来るはずも無い。 真帆「・・・登校拒否って奴?」 洋太「だな。誰もソイツのことなんて気にしちゃいねぇからな」 財閥の息子―・・・か。 | ||||
| キーア | 6/4 20:2:2 | 2191cf/cZWdmfTKcw||14 | ||
| それにしても、何か引っ掛かる気がしてならないな・・・。 真帆は考えに考えた挙句、「ま、いっか」という答えに結びついた。 時は進み、時刻は6時を回ろうとしていた。 真帆「ヤッパリ夏になると、まだ明るいね」 洋太「おうよ。蒸し暑いけど、明るいの一番だ」 そんなこんなで、会話をしながらも真帆達は家に帰っていく。 しかし、その帰り道の途中、真帆の目の前に大型の・・・というより縦に長い車が止められた。 | ||||
| キーア | 6/4 20:4:26 | 2191cf/cZWdmfTKcw||298 | ||
| 中からは、少し背丈の高い男性が現れた。 そして、真帆を確認すると、真帆に言った。 「貴方が要真帆様ですね。どうぞ、中へ」 真帆「は?え・・・何ですか?ドッキリ?」 真帆は腕を引っ張られ、車の中へ入った。 意味も分からず連れ去られる真帆を見て、洋太は止めに入った。 洋太「おい!!真帆に何すんだよ!!」 「・・・どちら様ですか?」 | ||||
| キーア | 6/4 20:6:33 | 2191cf/cZWdmfTKcw||669 | ||
| いや、あんたが何者ですか!!? と、一瞬突っ込みたくなった真帆だったが、静かに見ていた。 洋太「俺は真帆の―・・・・・彼氏だ!!」 真帆「なっ!!!!」 予想外では無い答えだった。 何となく嫌な予感はしていたが・・・・・。本当に言ってしまうとは。 「・・・それでは関係のない事です。お坊ちゃまには何も言われていませんので」 お・・・お坊ちゃま?何、何のドッキリですか!!? | ||||
| キーア | 6/4 20:8:6 | 2191cf/cZWdmfTKcw||59 | ||
| 車は、私と謎の男を乗せて、どこかへ出発した。 到底追いつける訳の無い車の後ろを、洋太は必死で追いかけてくる。 そして、とうとう洋太の姿は見えなくなった。 いや、連れ去り!!? 訳の分からない私を乗せ、車は進み続けた―・・・・・・・。 つづく | ||||
| キーア | 6/4 20:13:8 | 2191cf/cZWdmfTKcw||6 | ||
| **私とあなたが進む道 プロフィール〜真帆編〜** 名前:要 真帆 読み:かなめ まほ 年齢:14歳 性別:女 誕生日:8月8日 性格:楽天家であるが・・・おせっかいな奴。 特技:つっこみ と 寝る事 趣味:つっこみ と 寝る事 好き:自由 嫌い:ウザイ時の洋太(?)と勉強 将来:行き続ける事 一言:つっこみ一途な私です。 | ||||
| キーア | 6/4 20:16:53 | 2191cf/cZWdmfTKcw||672 | ||
| *あとがき―1.嵐が来る―* 第3部突入です★という事で、新キャラ登場し、新たな事件の匂いが―・・・しません 本当だったら、「嵐」と言う子を誕生させなかったんですけどね。 「嵐が来る」って言うのは、人間のキャラの嵐ではなく、嵐の予感的な物が来る事を差す意味だったんです―・・・。 まぁ、とにもかくにも真帆はいつも通りで、洋太はお調子者になっていつもの日々に 戻って来たと思ったら、連れ去り事件が...。 んでもって、劇って何するんでしょうね(笑) | ||||
| キキョウ | 6/4 21:2:55 | 2192cfBkVEKUKuVbY||804 | ||
| こんにちは^−^ マジで嵐がきましたね・・・。 嵐というか・・・荒らしというか。(ぁ 実際、嵐が二人の関係を荒らしにきたようなもんでs(強制終了 連れ去り事件。強引過ぎますお坊ちゃま(゚Д゚;) これからどうなることやら・・・ | ||||
| すみれ☆ | 6/5 20:13:49 | 2204cfnacloQpOVtw||422 | ||
| こんばんは^^ 『嵐が来る』、最初は嵐の予感だと思いまして、 次に嵐が登場して、「ん?嵐ってこういう意味?」と(笑) 嵐の予感だったんですね^^; 洋さん、言っちゃいましたよ! か、彼氏と言う単語を(*ノノ) 次回も楽しみにしています^^(洋ちゃん、追いかけろ!) | ||||
特殊文字 by.チビファンタジー 過去ログ : PS2:GBA:PSP:NDS:GC:XBOX | ||||