| 11461 | 白夜火-第4条_封印師 | キーア | 3/15 11:29:26 | 2191cf/cZWdmfTKcw |
| ***まえがき4*** どもヽ(=´▽`=)ノ 地道に頑張ってるキーアです*ワラ 最近はHPいじりが面白くて仕方ありません← といっても、チビのファンサイトはあんまりいじってませんけd(オイ ほかにも二次イラストサイトとか持ってるんですよ。これでも← まぁ今回も地道に書いていきます。 第3条行方↓ 【 http://bbs.chibicon.net/bbs/t12-11387.html 】 | ||||
| キーア | 3/15 11:34:46 | 2191cf/cZWdmfTKcw||310 | ||
| 白夜火 ― 第4条 封印師 ― あれから1週間が経った。 森の奥深く、南に位置する場所に建てられていた大きな塔のような建物は、 あの戦いの後、跡形もなく消え去り、中に居た人間や獣達も消えていた。 僕達掃除屋に“神無”という子も新しく加わり、今日もまた働いていた・・・・・・。 「ちょっと神無ちゃん!! 買って来てって頼んでた卵が無いじゃん!!」 「買ってきたアル。ほれ」 神無はスーパーの袋から、小さなパックを取り出した。 パックの中から小さな丸いものを取り出すと、填に向けて見せた。 | ||||
| キーア | 3/15 11:37:44 | 2191cf/cZWdmfTKcw||131 | ||
| 「コレ・・・・・・うずら卵じゃん。これじゃ卵かけご飯できないよ?」 「マジでか!!?あたし、これでやると思ってたネ」 「ハァ・・・どう考えてもサイズ全然違うじゃん・・・・・・買いなおしだよ・・・」 朝から疲れるような会話だった。 “神無”は、大食いであるが、それなりの戦闘力を持っていた。 頭はパーだが、いざとなれば結構役に立つんじゃね?と、空が言ったため、 この掃除屋に置いたそうだ。 そんな事を口にした張本人は、太陽が完全に真上に上がった今でも、 寝室でぐっすり眠っていた。 「ちょっと空さん!!いい加減に起きてくださいよ」 | ||||
| キーア | 3/15 20:44:5 | 2191cf/cZWdmfTKcw||614 | ||
| 「・・・あと5分は寝かせろよコノヤロー」 「あと5分て・・・もうこれだけ寝れば十分でしょ!!今日だって依頼が・・・」 そうだ。今日は珍しく依頼が入ってるのだ。 内容にはまだ目を通していないが、きっと前みたいな命に関わることだったら、 こんなにゆっくりとしていられない。 だから早く済ませたいというのに・・・。 そう思っているとき、インターホンが2回鳴り響いた。 「こんなときにまた・・・。神無ちゃん、ちょっと出てくれない?」 「アイアイサー!!」 | ||||
| キーア | 3/15 20:47:41 | 2191cf/cZWdmfTKcw||443 | ||
| 敬礼をすると、神無はドタバタと階段をかけおり、玄関へと向かった。 一向に起きない空をゆすっては叩きしているが、まだ起きようとはしなかった。 しばらくして、神無が階段を上がってきた。 「填ー。何かガキンチョが押しかけてきたアルヨ」 手には美味しい棒―たこ焼き味―が握られていた。 口のまわりには、食べかすがところどころ着いていた。 「はぁ・・・イタズラだったんですか?」 「違うヨ。何か変なカッコした子供(ガキ)2人だったネ。依頼がどうこう言ってたヨ」 | ||||
| キーア | 3/15 20:52:30 | 2191cf/cZWdmfTKcw||286 | ||
| 会話の途中で、下の階から声が聞こえた。 その声を聞いて、填と神無は揃って降りていった。 「すいません。依頼の・・・人達・・・ですか?」 目の前に居たのは、年齢が10歳前後だろうか・・・。 茶色の髪をした子と青い髪をした少年2人が並んで立っていた。 身長はそれほど高くはなく、格好は何処かの制服を着ているようだった。 「ったりめぇだろ。この間依頼してた紫苑と蓮夜だよ!!」 「ちょっと紫苑・・・・・・いきなり来てその態度は駄目だって・・・」 | ||||
| キーア | 3/15 20:55:36 | 2191cf/cZWdmfTKcw||372 | ||
| 紫苑と呼ばれた方の少年は、ガツガツしていて、とても活発そうに見えた。 もう1人の蓮夜と思われる少年は、どこか大人しげで、紫苑とは違い、 とても落ち着いている感じがした。 「えっと・・・依頼・・・もしかしてアレかな・・・・・・この前1件着てたけど・・・」 「もしかして・・・まだ見てねぇとかじゃねぇだろうな」 図星。 勝手に依頼内容を見てしまうのは駄目だろうと思って、見ていない。 この掃除屋の大将の空さんが見なければ、いけないことだと思うし・・・。 「ふざけんじゃねぇ!!!!!!あれ1週間前に出したんだぞ!!まだ見てねぇって何だよ!!」 | ||||
| キーア | 3/15 21:0:59 | 2191cf/cZWdmfTKcw||534 | ||
| 紫苑の大きな声は、家中に響き渡った。 ガヤガヤ騒ぎ立てる紫苑、それを隣で慣れきったように耳を塞いで細目をしている蓮夜。 「オイオイ・・・なんだぁ?ココはパーティ会場ですかコノヤロー。 今何時だと思ってんだ。お昼ねタイムだぞ。睡眠妨害すんじゃねぇ」 「空さん・・・あんた何時間寝てると思ってんだよ」 空が頭をかきむしりながら降りてくる。 あくびを時々しては、依頼人の紫苑や蓮夜を見渡していた。 静かに客席用の椅子の向いにある事務用の椅子に座ると、口を開いた。 「あー・・・お前らか・・・あの依頼出したの」 | ||||
| キーア | 3/16 9:1:4 | 2191cf/cZWdmfTKcw||402 | ||
| 「あぁ!!おめぇは俺達の依頼読んでくれたのか!!?」 「・・・・・・・・・まぁな」 空は事務用の椅子に座りなおすと、机に肘をついた。 机の上に積まれていた本や資料を横へずらすと、紙と鉛筆を取り出した。 「でさ!!受けてくれんだろ!!」 「・・・・・・・・・・・・」 空は黙ったままだった。 そして、黙ったまま机に置かれた紙に何かを書いていた。 そっと後から神無と填が覗き込んでみれば、そこには得体の知れない物体が描かれていた。 | ||||
| キーア | 3/16 9:5:4 | 2191cf/cZWdmfTKcw||528 | ||
| 「空ァ。何アルか?・・・コレ」 「コイツを探せと依頼が着たんだよ」 その大きさは小さく、手足はないが、長い尾があり、丸い形をしていた。 空は鉛筆を置くと、2階へとあがっていった。 そして、再び降りてくると腰には刀が2刀差してあった。 「おいテメェら。いくぞ。これは報酬が弾むぞ」 「え、今からですか!!?まだ何も用意してませんって」 急いで神無はバズーカを肩に背負い、填は空から貰った刀を腰に差した。 その様子を見ていた紫苑は、蓮夜と顔を見合わせ、にこっと笑うと、 空の後につくようにして付いていった。 | ||||
| キーア | 3/16 9:8:6 | 2191cf/cZWdmfTKcw||129 | ||
| * 「っていうか・・・僕達掃除屋ですよね・・・。いいんですか?こんな依頼受けちゃって」 「いいんだよ。報酬の額が額なんだから」 空は持っていた依頼書を填に見せ付けた。 そこには、0がいくつもついている数字が見えた。 「いち・・・じゅう・・・ひゃく・・・せん・・・・・・・・・・・・1000万!!?」 驚いたあまりに、大声を出していた。 ゼロの数があまりにも多く、嘘かと思い、何度も数えなおすが、やはり1000万と書いてあった。 | ||||
| キーア | 3/16 9:11:21 | 2191cf/cZWdmfTKcw||718 | ||
| 「こんな子供(ガキ)がそんなに持ってるアルか?」 「おめぇら子供(ガキ)扱いすんじゃねぇ!!俺らはなぁ!!」 「ちょっと紫苑!!駄目だよ・・・コレ以上・・・」 紫苑が再び怒り始め、何かを言おうとしたところ、連夜が止めに入った。 何を言おうとしていたのかとても気になるが、 今は仕事優先なため、深くは聞き込まなかった。 森の中はとても静かだった。いつも静かだが、普段とは何故か違う空気だった。 今回は、森の何処に潜んでいるかが検討もつかない状態で、 とりあえず今は掃除屋から離れ、森の北側に向かって歩き続けている。 少しだが、風が流れ出し、それぞれの髪がゆれる。 | ||||
| キーア | 3/16 9:14:41 | 2191cf/cZWdmfTKcw||504 | ||
| 「確か・・・・・・俺達が最初に見たのはこの辺だった気がするような・・・しないような・・・」 「どっちだよ。今日中にできるかわからねぇな。こりゃ」 随分森の北までやってきた。 街とは随分離れ、辺りは薄気味悪い感じが漂う雰囲気だった。 鳥の鳴声や飛び交う音すら聞こえない。 ただ、歩くときの足音しか聞こえなかった。 そんなときだった。草陰から何かが動く音が聞こえた。 「!!何かいる!!」 | ||||
| キーア | 3/16 9:17:20 | 2191cf/cZWdmfTKcw||945 | ||
| その瞬間、頭上を何かが勢い良く飛び出していった。 丸い形をした、尾の長い生物だった。 「なっ!!アレ・・・」 空はとっさに刀を抜くと、木に跳び移った獣に向かって跳びかかった。 しかし、その獣のスピードはとてつもなく速く、空の攻撃を簡単に交してしまった。 そして再び目をやると、その姿はどこにもなかった。 「・・・ちっ。逃したか・・・」 「・・・・・・なぁ蓮夜。俺達が封印しようとしてたのって・・・あんな色のヤツだっけ?」 | ||||
| キーア | 3/26 6:46:50 | 2191cf/cZWdmfTKcw||147 | ||
| 「ちょっと紫苑、そんなこと言っちゃ駄目だ・・・」 蓮夜が紫苑を止めに入ったときには遅かった。 紫苑の一言に気が付き、空が2人の前に立った。 「おい。封印って何だ?おめぇら、本当の目的は何なんだよ」 2人の額から汗が流れ落ちた。 日は少し沈みかけ、辺りは少しずつ暗くなっていた。 鳥達の鳴声と虫の鳴声が、森の中に鳴り響いた。 | ||||
| キーア | 3/26 6:54:53 | 2191cf/cZWdmfTKcw||321 | ||
| 「んーと・・・つまりお前らは、あんな魔物を封印する封印師で、 その封印師の本部からの指令であの魔物を追ってると?」 「まぁ・・・そんなとこだな」 封印師。 それは裏世界で生きる人間達だった。 人前には滅多に現れず仕事をする特別部隊だそうだ。 今回は本部の指令で、ある魔物を捕らえ連れ帰れという。 「紫苑の馬鹿...。だからあんまり喋るなって言ったのに...」 「仕方ないだろぉ。思わず言っちまったんだからよ」 | ||||
| キーア | 3/26 7:1:0 | 2191cf/cZWdmfTKcw||346 | ||
| 「で、その報酬はその封印師からくんのか?」 「いや...捕まえたら俺らに報酬が届いて、それをお前らに分けるんだ・・・」 そのときだった。 背後の草陰から勢い良く何かが飛び出した。 赤い色をしたさっきと同じ形をした魔物だった。 その魔物はさっきまでと違い、どこか殺気だっていた―・・・ ― 第4条 封印師 ― 完 | ||||
| キーア | 3/26 7:5:17 | 2191cf/cZWdmfTKcw||985 | ||
| **あとがき4** 最初の方はいい具合に書き上げていたんですが...。 私情というか何と言うか...。書上げが今に至ります...。 今回は、謎が多い中での新キャラ登場です(*´▽`*) 封印師の紫苑と蓮夜です。フルネームは秘密です*ワラ そのうち分かる日が来るんじゃないかなァ・・・・・・。 とりあえず、この話はどこまで続くやら・・・。謎。 また増えちゃったよ謎・・・。 でも、紫苑と蓮夜は結構お気に入りのキャラなんで、使いやすいです。 では、第5条で会いましょう★ | ||||
特殊文字 by.チビファンタジー 過去ログ : PS2:GBA:PSP:NDS:GC:XBOX | ||||