2687 | ![]() ![]() | ドリ塚 | 8/31 23:44:16 | 6035cfJTkdvxsXWUc |
天からの謎の声 「村人の5人は天説の者だ。おまえ達に頼みがある・・・今世界は」 ガバッッッ 夢から目覚めた秋は、早速アオゾラ団を結成し、4人の団員を集めた おてんばの秋は、天の声を最後まで聞かずに、旅に出るのであった・・ アオゾラ団の5人は、旅の目的も決まっていないが、とりあえず村を出て、お城のあるスファールの町に向かおうとしていた。 村の出口から見えるモンスターの影に一番早く気がついたのはゆーきだった・・・ |
ドリ塚 | 8/31 23:46:52 | 6035cfJTkdvxsXWUc||230 | ||
ゆーき「なんだよあいつ!!まさかアレがモンスターってやつか!? 秋 「私が見た夢は本当だったのね!もう世界はモンスターがあばれまわってるにちがいないわ」 <モンスターの体当たり攻撃 秋はブロックできずHITしてしりもちを付いた。> 秋 「イタァ〜・・あんたたち何ぼさっと見てんのよ!私が囮になってあげたんだから、今のうちにやっつけちゃってよ!!」 シュア 「まったく仕方ないわねぇ・・・」 マジック「よ、よーし!やってやるぞ!」 <サイノシュアの素手攻撃 ぽよは攻撃を回避した> <マジックの攻撃・・・の前にぽよはスファールの町の方面に向かって逃げた> |
ドリ塚 | 8/31 23:49:34 | 6035cfJTkdvxsXWUc||487 | ||
マジック 「追うんだ!俺が倒す!」 秋 「アオゾラ団の敵はぽよに決定!全力で倒しに行くわよ!!」 マジック 「 よっしゃ!捕まえてやる!」 シュア「あ〜あ、めんどくさいけどヤッてやろうじゃない!」 マジック「ぽよどこだ〜!でてこーい!!」 村人A「うるせぇ!静かにしやがれってんだ!」 マジック 「す、すみません・・・」 ぽよを追ってスファールの町に向かっていると、秋が横道に洞窟を発見した。 〜〜〜〜〜〜第一章 おわり〜〜〜〜〜〜 |
ドリ塚 | 8/31 23:58:59 | 6035cfJTkdvxsXWUc||911 | ||
この物語は、チビファンタジーのモンスターだけを参考にしています。 ワールドや技や町などは、オリジナルです。 今回は第1章を書かせていただきました^^ もし気に入ってくれた方がいたら嬉しいです^^ 「アオゾラ団」という団は、実際にチビ内に存在しています。 登場人物は・・・ 秋(アオゾラ団団長) シュア(サイノシュア) ナイト(マジックナイト) ゆーき(ゆーき!) ドリ塚 です。 実際のアオゾラ団にはもっと団員がいます。 団員さんのなかで、自分も(小説に)出たい!という方がいましたら 秋さんのHOMEチャットに来るようにして下さい^^ |
特殊文字 by.チビファンタジー |