8403 | ふと夜中に・・・・ | kitaryo | 6/1 2:57:22 | 2021cf0Rb/7TERFuU |
皆さんこんばんは。 この話にふさわしいように夜中のスレとです・・・。 皆さんは、夜中一人で漫画など読んでいるとふと後ろに気配を感じられませんか? 霊感があるからなのでしょうか? それとも・・・・。 今から書く事は友人から聞いた話です。 友人が塾帰り踏み切りを通っていつも自宅しているそうです。 夏の夜だったそうです。 カンカンカンカン・・・・。踏み切りの音が鳴り響き、いつものように立って電車が 通るのを待っていました。 ふと腕時計をチラッと確認して、見たいTV番組の時間を確認しました。 時計はたまたまでしょうか?止まっていたそうです。 |
kitaryo | 6/1 3:3:2 | 2021cf0Rb/7TERFuU||562 | ||
参ったな・・・。 彼が呟き踏み切りを渡りました。 すると、気づけば杖をついたおじいさんが横に立っていました。 こんばんは。挨拶をしましたが聞こえないのかは分かりませんが、返事が返ってこなかったそうです。 変なお爺さん。 彼は思いました。 すると、お爺さんが坊やお天道様を知ってるか? この世の人間はお天道が落ちた頃には家を出歩いちゃ行かない。 とお爺さんは言いました。 彼はその言葉の意味も分からずただただ家へ向かって足をすすめました。 |
kitaryo | 6/1 3:9:7 | 2021cf0Rb/7TERFuU||379 | ||
いつも使わないそうですが、今日は神社を使って近道をしようと彼は思ったみたいです。 神社をとおり池を通るとポチャン! 池がしずくをあげました。 気にせず家へ向かうと、後ろにふと気配を感じたそうです。 ふっと後ろを向きますが誰もいません。 しかも何故か消灯がふっと消えました。 何故か体中が縛られた感覚におちいりました。 何かのうめき声も聞こえ彼はただただ震えたそうです。 彼は力うぃ絞って家へ急ぎました。 つきを頼りに・・・・。 気づいたら朝でした。 |
kitaryo | 6/1 3:19:31 | 2021cf0Rb/7TERFuU||695 | ||
いつもどおりベッドの上で眠っていました。 はっ夢か・・・・。 そう思ったやさき。 なんだこれは! 体中に子供の手形をしたアザが・・・・。 彼は恐ろしくなって今後夜外を一人で出歩かなくなったそうな・・・。 おしましなりりーw |
特殊文字 by.チビファンタジー 過去ログ![]() ![]() | ||||