8466 | 雨が降る頃、歩いていたら | 姫乃唯 | 6/14 12:29:9 | 2191cfCdWRgMtDtHo |
しとしとと、静かに雨の振る梅雨の昼。 空は薄暗く、ほのかにやわらかい灰色の雲が立ち込める。 雨足が、強くなる。 ぽつぽつと、私の持つ赤い傘によく響く。 新しく芽生えた淡い緑たちへ、嬉しそうに振っていく。 葉っぱに当たった雨の一滴が、小さく弾んで、それがまた弾けて。 踏みならされた道に水溜りができる。 水溜りへばしゃばしゃと。まだ土のある所へぽつぽつと。 葉っぱの上は静かに小さなピンという音。 私の赤い傘に、ボツボツと鈍い音が響く。 雨は、しとしと降る小雨から、次第に強くなってきた。 水音の作る大合奏。 ざぁざぁと、遠くから。ぽつぽつぴとぴと近くから。 頭の上からぼとぼとと。 何でだろう。 |
姫乃唯 | 6/14 12:29:19 | 2191cfCdWRgMtDtHo||755 | ||
何でこんなにも、うるさいはずの雨の音が。 何でこんなにも綺麗に聞こえるんだろう。 不思議に思う。でも。 でもきっと。 たぶんそれはあなたの所為。 あなたが隣で一緒に歩いているから。 ふわふわと優しく微笑んでくれているから、私も嬉しくなるんだ。 雨の音だって、優しく聞こえる。 一緒に歩いているから、私は幸せなんだ。 うん。できれば。 明日の結婚式も、雨だったら良いな。 |
特殊文字 by.チビファンタジー 過去ログ![]() ![]() | ||||