1246 | マナーとかマナーとかマナーとかネチケットとか・・・ | ヘイパー | 8/4 21:7:28 | ??? |
最近削除スレとか多いですねぇ・・・ マナーの悪さとか。 とりあえずっ!ネット初心者さんとか、マナーに自信の無い方は http://www.botan.sakura.ne.jp/~kannmaru/manner/main.html とかで学んでください。 お勧めのネチケットサイトであります |
paku | 8/5 2:11:44 | ???||85 | ||
総合板ちらほらと見ました。 ヘイパーさん、お疲れ様でした。夏休みなんですかね? お子様の参加がずいぶん増えているようで。 上記のサイトに行かない人もいるやと思われますので、 年寄りからの説教しておきます。 ネット関係なしに、マナーのなってない方々。あなたの ふるまいが、相手にどう思われるのかきちんと考えましょ うね。何かしてもらったら、また何か教えてもらったら その度にお礼言うくらいはしましょう。こういうことって ネット関係ないでしょう?最低限のマナーですからね。 ヘイパーさん、すみません。気になってたので、横入りし て書きこませていただきました。 |
ヘイパー | 8/5 11:49:9 | ???||648 | ||
paku様>うわぁー、レベルの高い方にそう言ってもらえると嬉しいですねw 夏休みで結構長くチビにいるのですが、お子様・・・というかマナーのなってない人が多くいるようなのでし。 きっとpaku様のお説教のお陰で改心する人も〜・・・ |
paku | 8/5 19:44:7 | ???||676 | ||
ヘイパーさん、レベルは鬼のごとくクリックしまくって いただけでして(笑) 書きこみがお邪魔でないようならば、もう少しだけここを お借りしますね。 他のネットゲームは知らないので、チビファンタジーにつ いて。このゲームは、MAPやより強い敵をどんどん攻略 していくことだけでなく、こういった掲示板やチャット等 他の人との交流も面白さのひとつ(攻略よりも交流がメイ ンの方も多いのでは?と思うほど)だと思っています。 実生活でもそうですけれど、友達できないと辛いですよね? まわりに嫌われると辛いですよね? |
paku | 8/5 19:45:0 | ???||614 | ||
文字でしか交流できないため、直接会って話す以上に相手 への気遣いや優しさがなければ簡単に嫌われてしまうので すよ。 もしかすると、嫌われてもいい、友達なんかいるか!自分 が得すればいいわ!なって人もいるかもしれません。 でも、嫌われてしまうと、教えてほしいことに答えてもら えなかったり、買いたいものがあっても、仕返しとばかり に高値で売りつけられたり、売ってもらうことすらしても らえなかったり。時には、キツイ批判や暴言を浴びせられ たり。そんなことも起きうるわけです。 |
paku | 8/5 19:46:23 | ???||397 | ||
そんな状態では面白くないですよね。できたら、参加して るみんなが気持ちよくプレイできるように、ほんの少しだ けでも他人への気遣いをしませんか? 友達や知り合いなんかいらない!って方でも「嫌われる事」 だけは避けて欲しい。そう願います。 仲いい人、親切な方、友達できると本当に楽しいですよ。 |
paku | 8/5 19:52:44 | ???||352 | ||
少しと言いつつ、たくさん書きこんでしまいました。 ヘイパーさん、自分の言いたいことだけ言ってしまって ごめんなさいね。 改心というか、少しでもマナーに気をつける人が増えて くれたら嬉しいですね。 |
ヘイパー | 8/6 0:2:14 | ???||190 | ||
演説ありがとうございます^^ マナーが良くなって欲しいと願うスレッドですので、このような演説はむしろ歓迎なわけです^^ |
りるく | 8/6 17:42:36 | ???||342 | ||
体は大人でも精神はお子様な人はけっこういるんですよね。 ・・・と小学生σ(*´й`*)が言う。まあσ(*´й`*)もかなりお子様ですよ。 それと ttp://linkfree.fc2web.com/ なページもあるみたいです。 最初に h いれてね。 |
ラズ | 8/19 22:45:11 | ???||620 | ||
meも小学ですよww マナーは微妙…カナ |
istint | 9/29 0:20:51 | ???||975 | ||
テスト |
特殊文字 by.チビファンタジー 過去ログ | ||||
![]() ![]() ![]() |