戻る
1721「形式のイメージ」について質問。ネギ1/4 4:47:26???
先日、ある某他GAMEでSS(スクリーンショット)を撮りました。

ブログにて載せようとしたのですが、(あえてアドレスは載せません。)

ブログはjpgとgifしかのせれないみたいなのです。

自分のSSはjpgかgifじゃないみたいなのです。

正直何か解りませんでした。ここからが質問なのですが、jpgとgif

とは何なのでしょうか?ペイントで修正してマイピクチャに保存しましたが。

良く解らないので、PC関係が得意な方御教え下さい。

paku1/4 8:5:42???||26
JPEG、GIFとも画像の保存形式です。ネットではJPG画像が最も
汎用的に使われており画質を落とさずにデータだけ軽くするのに
向いています。また、GIFは256色表示とデータ量が軽いうえ
GIFアニメーション(パラパラマンガみたいなの)にできるので
よく使われます。

ペイントでとりあえずJPGにできたと思いますが、もしもサイズ
変更や画像修正をしたいのなら無料のレタッチソフトをどっかで
拾ってきてみては?ベクターなどが探しやすいです。本気で画像
補正を極めたいならフォトショップなどのプロ用アプリケーション
のが色々できますが。

http://www.vector.co.jp/

sIs1/4 11:57:18???||111
恐らく保存形式をbmpのままにしているから登録できないんですよ。

しりあたり痔1/4 22:9:51???||855
型にハマった人生なんて妻裸ない

是非拡張子を超える浅葱を目指してください

ネギ1/5 16:43:55???||576
成程。大変わかりやすい解説を有難う御座います。

このスレはお気に入りに登録し、うまく活用して行きたいと思います。

ペイントで補修等しても出来ませんでしたが、保存形式を変えてみたいと思います。

paku様。sIs様。真に有難う御座いましたm(_ _)m

解ったのでこのスレは完了致します。

本文(<>," shift+7使用不可)
 ※メルアドや電話番号を公表してはいけません、荒らしを批判するのは「俺が神掲示板」以外は禁止!

特殊文字 by.チビファンタジー 過去ログ
無料ゲーム総合サイト: おもしろフラッシュ総合サイト: PS2:GBA:PSP:NDS:GC:XBOX