| 3373 | FavoriteMovie | イズナ | 4/14 2:41:25 | ??? |
| 個人的趣味に走ってますが、有名作中心にお勧めな映画を何本か。 貴方のお勧めの1本、ありましたら教えて下さい♪ ●ショーシャンクの空に(ヒューマン) 鬼才ダラボン脚本、監督。キングは素晴らしいですネ。 大分以前に話題になった1作。モーガン・フリーマンのナレーションも 素敵です。観といて損は無いと思います♪ | ||||
| イズナ | 4/14 2:49:58 | ???||134 | ||
| ●ファイトクラブ(アクション?) 私のBEST3に入る作品。若干(か?)暴力シーンもあるので、 苦手な方はお勧めしませんが、趣味丸出し、いい味ですv ブラピがカッコいい!!ほぼブラピの為の映画です笑 ●グラディエーター(アクション) 2001年アカデミー賞作品。個人的にあまりアカデミー賞作品は 好きではないのですが(カッコー除く)コレは好きです。 飽きの来ない展開。ラッセル・クロウの名演が光ります♪ | ||||
| イズナ | 4/14 2:55:39 | ???||904 | ||
| ●Trainspotting(未分類) 1番好きな映画は?と聞かれたら即答でトレスポ。 好き嫌いハッキリ分かれる作品ですが…何度観ても飽きません。 おバカでスタイリッシュ!!騙されたと思って是非!! ●8マイル(未分類) 一応観とくか…的に観た一品。評価は高くないのですが、個人的には 嫌いではないかも。激しいラップバトルは中々見応えあり。 ちなみに私の1番ラブなラッパーは未だに2PAC笑 | ||||
| イズナ | 4/14 3:1:26 | ???||149 | ||
| ●SAW1、2、3(ホラー) サイコ系はいまいち作りこまれたモノが無いなぁ…と 思っていたら…やっと出てきましたw有名になる訳です。 絶える事ない緊張と衝撃のラスト!! お見事!! ●less(ホラー) 作り的には2級。オチも展開もベッタベタ…orz それでも恐怖感だけはたっぷり。直接的な映像があまり無い分、 想像力を掻き立てられる作品です。ホラー好きは是非。 | ||||
| イズナ | 4/14 3:5:47 | ???||797 | ||
| ●シャイニング(ホラー) 人間の怖さを最大限に引き出した作品。やはりキング。 この映画が1番怖いと答える方も多く、ニコルソンの迫真の演技は スクリーンを飛び越えて恐怖です笑 ●ストレイトストーリー(未分類) おじいちゃん映画。刺激やスピード感とは一切無縁ののほほん映画。 コレを面白いと思う人は少ないかもしれませんw 私個人としてはドツボ爆笑モノですが…♪ | ||||
| イズナ | 4/14 3:12:19 | ???||793 | ||
| ●座頭市(邦画アクション) たけし版座頭市。シビれます…かっこよ過ぎです♪ 今までの時代劇を超越したアクションは必見。 特にビートたけしvs浅野忠信の決着シーンは瞬き禁止です。 ●カンピオーネ ACミラン〜ヨーロッパ王座への軌跡〜(スポーツ) えぇと…すみません笑 何となく締めで使いたかっただけで…w ミランLoveな同士は…もう観てますよネ♪ | ||||
| イズナ | 4/14 3:13:22 | ???||1000 | ||
| 今回はこんなもんで…。 貴方のお勧め映画、賛否もしくは観た感想等、 ご意見お待ちしておりますm(__)mペコ | ||||
| キングゆうぽん | 4/14 13:6:59 | ???||443 | ||
| ●ムトゥ 踊るマハラジャ 吉幾三wwwww | ||||
| pantherP | 4/14 14:9:21 | ???||235 | ||
| ●グリーンマイル 原作の持ち味そのまま映像、ストーリー共に反映されてて 秀逸でした。 ●未来世紀ブラジル SFなのかヒューマンネタなのかは悩みますが 良かったです。おもわずサントラも購入してしまいました。 ●マジェスティック ただ単純に良かったです。 ●60セカンズ ハゲなニコラス・ケイジがとてもかっこよす な作品でした。 | ||||
| 武 | 4/14 18:24:18 | ???||982 | ||
| ●スパイ・キッズ シリーズ物で三部作あります。 親子愛がなんか前面に出てたり出てなかったりで。 あまりカッコイイやアクションシーンはないですが…… いや、意外と面白いですよ。 ●パイレーツ・オブ・カリビアン これもシリーズでてますね、確か。 アクションも話の流れがスムーズで好きです 一話だけ見ても面白いと思いますよ。 | ||||
| (´Д⊂グスン | 4/14 18:27:18 | ???||365 | ||
| ●バック・トゥ・ザ・フューチャー かなり有名な映画ですけど面白いですね マイケルJフォックスさんがパーキンソン病にかかってとても残念です。 でも新作の4では博士役(確かドク)で出演するので楽しみです ●クレヨンしんちゃん この映画は本当に泣けます(´Д⊂グスン 子供だけでなく大人も楽しめますね 有名どころばかりですみません | ||||
| まちるだ | 4/15 11:31:43 | ???||809 | ||
| ●ギルバート・グレイプ 若かりしジョニー・デップ、幼いレオナルド・ディカプリオ ジョニー・デップの役どころが切ないのです。 ディカプリオの演技も凄いのです。 ●いぬのえいが (*ノノ) 犬ばか丸出しです。スミマセン オムニバス形式で展開されてます。 最後の「ねえ、マリモ」は、映画館で大泣きしました〜^^;; ●ハンニバル 基本的に心理的に来るホラーは苦手ですが、「羊たちの沈黙」からずっと原作を読んでたもので。。。 まぁ、途中描写の残酷なシーンは見る事が出来なかったのですがねw 映画のラストは、個人的にはちょっと納得いきません | ||||
| サイノシュア | 4/15 12:27:0 | ???||601 | ||
| ●Happy Feet 歌は音痴だけどダンスはとても上手な皇帝ペンギン、マンブルの話。 最初は音痴なマンブルを偏見的な目で見ていたけど ラストはみんなでダンス、ダンス、ダンス。 でもHappyなだけではありません>< 水族館に収容され虚ろになってしまったマンブルに涙・・・。 可愛いだけではなく地球環境なども考えさせられる映画です。 | ||||
| ゲスト | 4/15 17:3:7 | ???||19 | ||
| ●AI 最後の氷河期みたいなとこ怖ぇー ●タイタニック 微エロがたまらん ●ザ・グリード なんか船にミミズの化け物きてやばくなる | ||||
| イズナ | 4/15 19:20:19 | ???||367 | ||
| >キングゆうぽんさん、Pちゃん、武さん、(´Д⊂グスンさん まちるださん、サイノシュアさん、ゲストさん お勧め映画をありがとう御座います♪ 好きな映画1本とっても、皆様の人柄が見え隠れしている様なv 紹介作品のほとんどを観ておりますが… Pちゃんの「未来世紀ブラジル」と、まちるださんの「いぬのえいが」 は存在すら知りませんでした笑 今度機会があったら(アルノカ?)拝見させて頂きます♪ | ||||
| フラガ | 4/16 18:52:55 | ???||470 | ||
| 映画のタイタニックは学校で見た・・・ けど、実際のタイタニックは功名心と人命軽視ゆえの起きるべくして起きた人災だと知ってから見るとまた違って見えます。 (たまたまタイタニックの真実を取り扱ったTVSP見た直後だったので) 私のお勧めは名探偵コナンシリーズ。 10年前から毎年これのために1年生きているといっても過言ではないです。 ハワイの別荘には何があるんだ、息子に何教えてたんだと毎年つっこみますが(^^ゞ 今年は今週末から公開です。 作者曰く、ラブラブコメコメですが、恋愛騒動でドタバタしてても、あんな警察になら町の治安任せたいなと思います。 現実、ロクな警官にあたったためしないので余計 | ||||
| あるふぁー | 4/16 20:8:29 | ???||698 | ||
| こんばんは〜 ●リトル・ヴォイス 英映画が大好きなんです〜しかもユアンマクレガーにLOVE(*^。^*) この映画は主人公の女の子の歌声が素敵で癒された1本です。 ●フル・モンティ おじさん達が男性ストリップで街を再生させようと奮闘する姿が笑えます^^ ●交渉人 もう10回以上は観ています。ケビンスペイシーとサミュエル・L・ジャクソンの演技に惚れ惚れしました。 そしてそして・・・ショーシャンクの空に!!! もう最高です(^O^)モーガンフリーマンはもちろんですが、ティムロビンスはユアン様の次にLOVEなお方です。この映画も10回以上観ています。 最近は映画を観る時間がなく悲しい私です(;O;) | ||||
| イズナ | 4/17 11:25:36 | ???||96 | ||
| >フラガさん、あるふぁーさん お勧め映画をありがとう御座います♪ …コナンは…ドイルの方が好きです笑 緋色の研究が1番好きなので、その後私の中では下降ですがw >あるふぁーさん ショーシャンクは良いですよネ♪ あるふぁーさんは俳優陣に重点を置くほうですか? ならば私と似ていますv ユアンファンならば…上記お勧めのトレスポは観ました? あのユアンが私は1番好きです♪ カッコよ過ぎw | ||||
| あるふぁー | 4/17 16:3:53 | ???||594 | ||
| 再び^^ どちらかというと俳優陣からはいっていきます。そして好きになったら、片っ端から出演作品を観ていきます。 トレスポ、もちろん観てますよ〜〜〜 あの映画でファンになったんですもん(^O^)それからマイナー作品も含め、ほぼチェックしてます。最近では、スターウォーズなんて大作にでているのがビックリ。 スターウォーズは若かりしハリソンフォードが出ている頃から好きで観ていますが、まさかオビワンをユアンが演じるなんて・・・意外でした。 いや〜映画の話をできるなんて嬉しいです♪ | ||||
| 銀月 | 4/17 21:17:6 | ???||416 | ||
| お、こんばんは(*´▽`*) ニコラス大好きな自分がやってきましたよ。 ファイトクラブはエドワード・ノートンが好きです(*´ェ`*)ポッ SAWはまだ見てないけど、友達の超オススメでした♪ 一緒に見てくれる人探し中(笑 ●CITY OF ANGEL 天使と人間のラブストーリー。 心がほっと温かく、せつなくなります。 取り合えず、大好きな映画ひとつだけ。 語りだしたら止まらないから、今度直接話しますわ(*´∀`) | ||||
| のり君 | 4/18 12:13:11 | ???||962 | ||
| こんにちは。 映画大好きです。 私のオススメというか、好きなものを書かせていただきますね。 1つ目、洋画【勇気あるもの】 エリート社員だった男が再就職先に選んだのは、軍隊の国語の教師。 おちこぼれの若い兵士達とのやり取りがすばらしいです。 2つ目、邦画【12人の優しい日本人】 陪審員になってしまった12人が、ある女性の事件を有罪か無罪にするかで討論するだけなのですが、結論が出るまでのドタバタがおかしい♪。 これはハリウッド版で【12人の怒れる男たち】というシリアス系のがあるんですが、これと見比べてもおもしろいですよ。 | ||||
| のり君 | 4/18 12:13:53 | ???||651 | ||
| 3つ目 笑えるのなら洋画【クールランニング】 雪を見たこともない南国の男達が、なぜかボブスレーという冬のスポーツをして、オリンピックに出ちゃった実話です。 古いのばっかで、スイマセン。 新作を映画館で見れる日がくるかなぁ・・(*^.^*)。 | ||||
| ユーヒ☆ | 4/19 15:7:48 | ???||510 | ||
| こんにちは トレスポファンならザ・ビーチは見ました? 内容は・・・orz あえて触れませんがサントラは凄いです。 シャイニングは個人的にはテレビ用のリメイク版の方が好きです。 キューブリック版は怖くて;;キングはやはりヒューマン作家!と思いました。 ●バッファロー'66 ヴィンセント・ギャロのファンなので(笑 あれもダメ、これもダメ。どーしようもないダメ男なのに何故かカッコいい。 ギャロファンならずともおすすめ。何故か幸せな気分になれます。 | ||||
| ユーヒ☆ | 4/19 15:16:46 | ???||250 | ||
| ●ユージュアル・サスペクツ 忘れた頃に騙されたくなります。騙されるのが好きなので(笑 サスペンスとしてと言うより、エンターテイメントとして楽しい作品だなぁと。 ケヴィン・スペイシーいいっすね。 ●エンゼル・ハート 原作はキングを圧巻させたとか。古いオカルトサイコものです。 確か中学生くらいの時に見て、ラストシーンとミッキーロークのお尻(失礼)に夜中うなされた覚えがあります(笑 ●最終絶叫計画 ・・・すみません、なんとなく締めで使いたかっry 有名映画のパロディものです。おすすめはできまs | ||||
| Pleiad | 4/22 10:22:57 | ???||500 | ||
| 時計仕掛けのオレンジ ここにおいておきますね | ||||
| ゲスト | 7/6 21:57:54 | ???||111 | ||
| 最初の方にすでに書かれてますが、やっぱり座頭市ですね。 時代劇の新境地とでも言うのでしょうか。 個人的にも浅野忠信は好きなので・・・ あと、最後の下駄でのダンス(?)もすごいですよね〜 もう1つはアマデウス。 モーツァルトの障害を描かれた作品で、ものすごい古い作品です(確か ですが、その古さからか中世ヨーロッパ時代をうまく表現されていて、十分楽しめます。内容は賛否両論ありそうですが、個人的には好きです。 | ||||
特殊文字 by.チビファンタジー 過去ログ : PS2:GBA:PSP:NDS:GC:XBOX | ||||