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6858ハンバーグ大好きっ子です。なっ!1/28 3:39:246119cf6HN1mvQZYTg
田町駅の地下にあるハンバーグ店は美味しかった…

さて、そんな思い出は置いといて先日ハンバーグをつくりました。
『材料・調理法・焼き方』 には問題なくソース無しで試食した所、なぜかパンチ力に欠けてました。
ハンバーグとはそう言うモノなんでしょうか?
ソースあってのハンバーグなんでしょうか??
ソース無しでネタ自体に風味や味わいを付けるにはどうしたらいいのでしょうか?
どうか教えて下さい。

みくる1/28 9:55:22192cfiCQeoYQ0QIE||749
粗挽きコショウやガーリックパウダーを使ってみるとか…。
バジルなど、お好きなハーブを入れてみても良いんではないでしょうか〜?
あと、ちょっと裏技として、ネタ自体にソースを混ぜ込むという手もありますよ☆

ライブ1/28 15:54:482194cfcPQk7/2DUqw||113
(o・_・o) 俺はパン粉を多くしすぎて失敗しちゃうことが多いっす

たけし1/28 17:5:342211cftSqWgpWefDU||169
玉ねぎをかなり炒める

5円玉1/28 17:9:462182cfHjDNkgH7ynI||857
ひき肉を練るときぶん殴れ。後になって帰って来るから。

☆李☆1/28 18:29:402207cfmlz0n.cVIZg||81
ウチでは塩・コショウの他に、微量ですがおろした生姜を固めに絞って入れてます♪
以外と美味しいのでお勧めです(o^-')b

DIEK1/28 18:38:222022cfNI/CkJgB2A2||714
うちはタマネギをしっかり炒めてます(母ちゃんがそうしてる)

DIEK1/28 18:38:582022cfNI/CkJgB2A2||885
けど、たまねぎこげちゃうとダメなんだよね・・・

なっ!1/29 3:32:126119cf6HN1mvQZYTg||933
ソースをネタに仕込むかぁ…  なるほど、出来上がりが不安だけどやってみる価値はありそうね^^

パン粉は多いとパサパサするねぇ〜 程よい加減が案外ムズイものですわね 多分.....

たまねぎは炒めるほど甘さが出てきますですね。 冷ますのが良手らしいと聞きました

ひき肉共は『力』でねじ伏せる作戦はいいですね 確かに!!

生姜かぁ… 試す価値は有りそうですわ。  いや、試します次回は!

まぁ、炒め過ぎはダメよね 何事も。 でも、ついつい忘れちゃうのよ^^;

なっ!1/29 3:35:06119cf6HN1mvQZYTg||339
こ、こんなお料理スレに 多大なレスが有ったのにはちょいと驚いたス

なっ!1/29 3:43:386119cf6HN1mvQZYTg||369
さて、極秘ですが私も密かにハンバーグのネタ作りには工夫を考えてました。

我が秘策は『牛乳』を多めに加える事です。 肉の柔らかさと甘味がでます
しかし、副作用として 牛乳の量が多いと型崩れしてしまうので注意が必要です。

そして開発したのが『ミルクハンバーグ』だったのだけどネタ自体に味わいが不足してて…

これからは、皆様の助言を元に店に出せるようなハンバーグを開発したいと思います。
沢山のレスありがとでした (謝謝)

みるく1/29 10:27:262182cfFx9oLV4lT6U||587
オリーブオイルで焼いてみると、意外に美味だったりする^^

ミルクハンバーグと合うかは微妙ですが^^;

とめ1/29 12:59:442026cfp3XRDZalaj6||533
パン粉は牛乳に浸してから、軽く水分をとってから使用すると良いらしいですw

たまねぎを炒めてから冷ますというのは、ひき肉と混ぜたときにひき肉の脂が溶けないようにするためだそうです^^
炒めたたまねぎは冷まし、冷蔵庫から出したてのひき肉を使い手早く調理を進めて焼くと、ジューシーなハンバーグになるとか^^

説明が下手で理解し難いところも多々ありますが、参考になったら幸いです^^;

蔵斗1/29 14:14:282022cfw9uMGue7UWk||880
微妙に醤油を('A`)

haru1/29 14:30:282101cfdSVhvS/Q9vc||784
バターで焼いたら結構おいしかったです。

かずちゃ1/29 14:35:422202cfCLxIVLLEuAo||716
ハンバーグ・・・何気に得意だったりw
溢れんばかりの肉汁がドバーーっと・・・というハンバーグ作りを常に
心がけてまふ^^
チャの方に、カキコしに行きますね〜(笑)

Sherry1/29 16:19:552211cfrgCvnEZjPsQ||173
おお、すげーー>< 簡単なレシピほど、奥が深いものよねぇ〜。

ちなみに、うちは卵白入れます。もち泡立てて。味にパンチが出るかは疑問だけど、ふわふわにはなる。

芙美香1/29 17:19:156119cfsipYFaKDquE||730
ぁwなっさんのスレをハケーン^^
かずちゃさんはお料理上手だにょw
アチキも茶を覗きに行かせてケロ♪

なっ!1/30 3:23:546119cf6HN1mvQZYTg||26
おぉ!!
日が経ったのにこんなにも多くのレスが… 涙が出そうス(;_;)  ←イイ意味だよ


オリーブオイルか^^  気付かなかった.....  これは使える!! マチガイナイ^^

玉ねぎ冷却効果は理論的にも理由があったのですね。 知らなかったです。
調理において素早さは肝要ですね〜

醤油かぁ…  実は醤油かなり大好きなんです。 試そうかと思ってた矢先でした^^

オリーブオイルを敷いて、バターを混ぜるのも風合いがかもし出せるような気もしてきました。 試す価値十分ですね

なっ!1/30 3:25:576119cf6HN1mvQZYTg||590
おいおい、店出しちゃうよ。 お客ワンサカでムププかも  クククククッ
特許庁に申請しようかしら…

絵里子2/2 11:2:312203cfUTKKoj8HAAc||746
ハンバーグ大好きっ子にはたまらんネタですなぁ、、、( ´艸`)ムププ  
早速試してみようwwなっちゃんに続いて第2号店だそうかなぁ^^

なっ!2/3 3:4:296119cf6HN1mvQZYTg||363
エリ子嬢!
レスありがとチャンでしゅ。

でも、三ツ星はあたしが先に頂くわょ!!

ウラキ2/3 16:12:502218cfQ3oB9QMukCM||703
いいやっ、僕だー(?)

なっ!2/4 2:45:106119cf6HN1mvQZYTg||846
ウラキさん、レスども!
これも何かの縁かと思うのでお薦めレピシのカキコお願いします。

ぴょん太皇子3/3 2:34:232101cfKVfWeK8w1/o||546
うふふふふ


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