戻る
5908HOME閲覧についてrobinson8/15 2:30:231186cfaTX1DA5R0Qo
技術的に難しいことなのだと思いつつ、プレイヤー目線では不便なので要望させていただきます

私は他プレイヤーのHOMEを巡るのが好きで、よく巡回しています。
HOMEを閲覧していると、「次」「前」をクリックすることで連続してお隣のHOMEまで閲覧しにいくことができるので、気が付いたら何十軒、何百軒お隣のHOMEまで見ていることも・・・。

ところが、ロールバックの影響なのでしょうか、存在していないキャラクターのHOMEが多数発生している現在の状況では、「次」をクリックしたとき「存在していません」といったエラーメッセージが表示され、HOMEからの退出を余儀なくされてしまいます。

そうすると、HOMEを選択する前のメイン画面に戻るのですが、どこのHOMEまで巡回していたのか分からなくなってしまうことが不便だと感じています。

同じような気持ちを持っている方はいませんか?

どうにか改善していただけないでしょうか・・・・

robinson8/15 2:34:341186cfaTX1DA5R0Qo||919
存在していないキャラクターは、HOMEの一覧から削除して、
「次」「前」のクリックで、存在していないキャラクターのHOMEに訪問することが無いようにすることができれば嬉しいです。

jean8/25 7:50:31067cf/78b9RXoghI||710
お久しぶりです。
わたしが言うべきことではないと思いますが経緯をお伝えしておきます。

おっしゃっていることは、すごくわかります。わたしもそう思います。
でもすでに対策を取られた後がいまの状況なのです。

ロールバック後に存在していない方のキャラクターは整理されていらっしゃいます(現状以上に存在しないキャラクターのHOMEが多かったのです)

さらにその後、HOMEの出し入れがあると上位に設定されるように改善されています(以前は設立順)

robinsonさんがおっしゃる

存在していないキャラクターは、HOMEの一覧から削除して、
「次」「前」のクリックで、存在していないキャラクターのHOMEに訪問することが無いよう

はきっと現状では困難なのだと思います。それを踏まえて他視点からのアイデアを要望されることを提案いたします。

残念ながら私は思い付かなかったので放置しております(*ノノ)
robinsonさんの発想に期待しております。

robinson8/27 7:22:431186cfaTX1DA5R0Qo||3
jeanさん

そんな経緯があったのですね。

すでに対策を取られた上で、現状なのであれば
何か技術的に難しい理由があるのでしょうね・・・・

言うだけならタダだと思って、事情も知らずにワガママな要望を出してしまいました。

本文(<>," shift+7使用不可)
 ※メルアドや電話番号を公表してはいけません、荒らしを批判するのは「俺が神掲示板」以外は禁止!

特殊文字 by.チビファンタジー 過去ログ
無料ゲーム総合サイト: おもしろフラッシュ総合サイト: PS2:GBA:PSP:NDS:GC:XBOX